KRIPIK SINGKONG PEDAS MANIS

Bahan bahan :

* 500 gr Keripik singkong yang sudah jadi dengan rasa garam (original) .
* 5 buah cabe merah yang besar besar.
* 10 siung bawang putih.
* 100 gr gula merah, di potong tipis – tipis, agar mudah saat menumisnya.
* 1/2 sendok teh garam, saya kasih sedikit saja garamnya karena keripik singkongnyapun sudah ada rasanya.
* 10 lembar daun jeruk, iris tipis tipis.
* 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Cara Membuatnya :

1. Cabe merah dan bawang putih di haluskan, lalu di tumis sampai harum.
2. Masukkan gula merah, aduk aduk lagi sampai gula merahnya hancur dan menyatu dengan cabe merah dan bawah putih.
3. Masukkan garam dan daun jeruk.
4. Aduk aduk bumbu sampai matang.
5. Masukkan keripik singkong kedalam bumbu sambil diaduk secara pelan pelan agar tidak hancur keripiknya dan bumbu menyatu dengan keripik.
6. Setelah bumbu menyatu, angkat dari kompor dan diemkan sampai benar benar dingin.
7. Setelah dingin…masukkan ke dalam wadah tertutup dan siap di sajikan.

Tips : Jangan angkat panci dari kompor saat memasukkan singkong. Karena kalo kita angkat, gula merah akan menggumpal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s